我要在北京办理广播电视节目制作许可证都需要具备的条件

点击图片查看原图
 
品牌: 正德祥商务
单价: 面议
起订:
供货总量: 9999 单
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-31 22:36
浏览次数: 11
询价
 
公司基本资料信息
详细说明

我要在北京办理广播电视节目制作许可证都需要具备的条件?



政策解读:广播电视节目是由广播电台、电视台和省级以上人民政府广播电视行政部门,批准设立的广播电视节目制作经营单位制作。



从事影视生产和电影行业的公司,必须对有关资格进行审查,审查程序称为影视审批。从事专题、栏目、综艺节目、动画、卡通、广播剧、电视剧、网络剧、短视频、节目版权买卖等广播电视节目制作的企业、代理交易等活动需要申请广播电视节目制作经营许可证,简称广播电视节目许可证。



随着互联网时代的兴起,传媒领域,电视行业,影视方面,多多少少都会涉及到广播电视节目经营许可证的使用,这是由国家广播电视局主导,权限下放地方广播电视局,受理企业的申请审批,设立广播电视节目制作经营机构或从事广播电视节目制作经营活动的,应当申请广播电视许可证;



影视制作许可证或者影视节目制作经营许可证跟广播电视节目制作许可证,广播电视节目制作经营许可证是不是两个类别项



这个,由我重点为您解释一*册资金要求,有经营范围,有专业人员就可以。



2004年以后,就是叫做广播电视节目制作经营许可证,把制作和拍摄的权限分项开来,拍摄的叫广播电视节目制作经营许可证,制作的叫电视剧乙种制作许可证,简单明了的说,以前拍电视剧2004年以前拿影视制作许可证就可以了,2004年以后取得的广播电视节目制作经营许可证和电视剧制作许可证相搭配,才能拍摄制作电视剧,2019年新实行的重点网络影视剧项目备案的有关情况,涉及网络电视剧,网络动画片等,需经两次备案通过之后,方可上线,诸如爱奇艺,优酷,企鹅视频,搜狐视频等相关在线播放网站。



随着政策方面的严格无论您是在线教育还是直播平台,比如运营抖音,快手那类的,或者爱奇艺方面的微网剧,今日头条的短视频节目等均有涉及;另外还包括电视广告,微电影,企业宣传片之类的,基本上大点的公司,让您操作他们的影视广告项目,均会让您提供广播电视节目制作经营许可证,这个许可既能体现公司的实力,又能彰显我们业务能力的合法性。



申请广播电视节目制作经营许可证的北京公司办理的话应当具备的条件包含哪些内容?



1、首先要确保我们是纯内资企业,没有外资或者外籍股东,今后也不会接受外资或者外籍股东参与公司的组织机构里边来



2、公司法定代表负责人在申请之日前三年以内,未存在违法违规记录,公司未被吊销过《广播电视节目制作经营许可证》的



3、企业有相关广播电视节目制作产业发展经营发展的有关规划,且具备制作业务相关的固定经营场所及运营方面的落实资金



4、公司营业执照经营范围应当包含广播电视节目制作这八个字,除此之外人员方面还需配备至少三名广播电视或者影视专业



2019年办理北京广播电视节目制作经营许可证我们要准备的申请材料:



1、营业执照副本



2、申请报告



3、设立《广播电视节目制作经营单位许可》申请表



4、法定代表负责人的简历



5、公司组织机构里边的股东信息



6、广播电视、影视制作专业人员的职称证明业绩



7、工商局调档章程并有北京市场监督管理局水印



时间:20个工作日



部门:北京市广播电视局



事项:设立广播电视节目制作经营单位许可



追溯:涉及企业法人股东的,需逐层追溯至自然人为为止



名称:广播电视节目制作经营许可证



覆盖:电视领域、影视行业、互联网、广告传媒,动画制作



人员:广播电视编导,播音主持艺术,影视戏剧表演和摄像



注意:公司所用作申请许可的广播电视专业人员未曾使用过



期限:广播电视许可证的为两年拿完许可需要做的月季年报



2019年审批广播电视节目制作经营许可证申请北京地区的范围:朝阳区、丰台区、海淀区、东城区、西城区、通州区、大兴区、房山区、顺义区、怀柔区、昌平区、密云区、平谷区、延庆区、石景山区、门头沟区、大兴亦庄。



我们是北京正德祥企业策划事务所,北京一站式企业服务机构,为您提供广播电视许可证新设立注册到人员提供专项审批,欢迎合作,出版物经营许可证,旅行社业务经营许可证,进出口经营权,食品经营许可证。



更多>本企业其它产品
北京图书许可证办理出版物经营许可证申请指南 2018年申请广播电视节目制作经营许可证办理要点 2019年北京办理广播电视节目制作经营许可证的审批要点有哪些 2019年申请北京旅行社国内旅游业务经营许可证 我要在北京办理广播电视节目制作许可证都需要具备的条件 北京石景山区一手出版物零售许可证申请图书许可证 北京广播电视节目许可证审批您所需要知道的那些事儿 北京市商务局对外贸易经营者备案登记初次办理申请进出口权
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报